formazione corsi lavoro

Formazione GDPR (Privacy)

  1. Modulo generale (4 ore)

    1. Inquadramento normativo del regolamento privacy
    • Introduzione al Regolamento Europeo Privacy
    • Le Disposizioni Generali del Regolamento Privacy Europeo
    • Le definizioni Principali del Regolamento Privacy

     

    1. I principi fondamentali del regolamento privacy
    • Il Principio di Liceità
    • Il Principio di Finalità
    • Il Principio di Necessità
    • Il Principio di Proporzionalità
    • Il Principio di Pertinenza e non Eccedenza
    • Il Principio di Consenso Informato
    • Il Principio di Conservazione
    • Il Principio di Privacy By Design e Privacy By Default

     

    1. I diritti dell’interessato previsti dal regolamento europeo privacy
    • Il Diritto di Informativa Privacy e Consenso Privacy
    • Il Diritto di Accesso ai Dati Personali
    • Il Diritto di Rettifica e Cancellazione
    • Il Diritto all’Oblio
    • Il Diritto alla Portabilità dei Dati Personali
    • Il Diritto di Opposizione
    • La Profilazione dell’Interessato

     

    1. Il sistema organizzativo del regolamento europeo privacy
    • Il Titolare del Trattamento
    • Il Rappresentante del Titolare
    • Il Cootitolare
    • La Titolarità nei Gruppi Societari
    • Il Responsabile del Trattamento
    • Il Privacy Officer
    • Gli Incaricati Privacy
    • Il Destinatario
    • Il Terzo

     

    1. Gli adempimenti del regolamento privacy europeo
    • L’Analisi dei Rischi Privacy
    • La Valutazione dell’Impatto sulla Protezione dei Dati Personali
    • Le Misure di Sicurezza
    • Il trasferimento dei Dati all’Estero
    • La Richiesta di Analisi Preliminare del Garante Privacy
    • Il Registro delle Attività di Trattamento
    • La notifica delle Violazioni dei Dati Personali
    • La Comunicazione delle Violazioni dei Dati Personali
    • I Codici di Condotta e i Sistemi Di Certificazione Privacy

     

    1. Il sistema sanzionatorio del regolamento privacy
    • Reclami, Ricorsi e Segnalazioni al Garante Privacy
    • Le Sanzioni Amministrative Pecuniarie
    • Il Risarcimento Danni

     

    Test di valutazione finale

  • 3 ore

5 anni