GDPR ROMA | consulenza privacy roma, preventivo GDPR roma, preventivo consulenza privacy

GDPR: Preventivo e Consulenza per adeguamento normativa Privacy GDPR

Logica Servizi offre consulenze alle aziende che intendono adeguarsi alle più recenti normative che riguardano la tutela dei dati personali. Piccole, medie e grandi imprese oggi sentono la necessità di essere aggiornate al nuovo regolamento sulla privacy che ha sostituito il Dlgs 196/03: a partire dallo scorso 25 maggio 2018 tutte le aziende sono tenute a uniformarsi al nuovo regolamento europeo che disciplina la materia del trattamento dei dati personali in ambito professionale.

La nostra consulenza privacy permette di aggiornarsi alle novità previste dal GDPR – General Data Protection Regulation – il testo entrato in vigore in tutta l’Unione europea e le cui implicazioni sono entrare a pieno regime come stabilito dopo l’approvazione in tutti i Paesi UE.  Dal web ai sistemi cloud, passando per le banche dati e per qualsiasi attività che tratti gli estremi dei singoli individui, c’è la necessità di proteggere i dati personali che potrebbero finire nelle mani sbagliate e dunque proteggere la propria azienda dalle pesanti sanzioni che vanno ad incidere fino al 4% del totale del fatturato.

Logica Servizi propone:

  • Assistenza all’adeguamento delle attuali normative vigenti
  • Mappatura dei processi interessati ai dati personali e loro flusso, ruoli e responsabilità
  • Correlazione tra vari sistemi gestionali dell’impresa
  • Verifica dei punti nevralgici aziendali
  • DPO Data Protection Officer
  • Valutazione aderenza complessiva alla norma

In base a queste informazioni, gli esperti di Logica Servizi si occuperanno della redazione o della eventuale revisione del regolamento (policy o disciplinare) interno, della formazione dei soggetti coinvolti nel trattamento dei dati personali, della redazione del registro dei trattamenti, della revisione dell’informativa, della verifica delle modalità di consenso e della valutazione complessiva di aderenza alla norma fino al raggiungimento degli obiettivi del progetto aziendale di Privacy by design e alla completa adesione al principio di Privacy by default.


Vuoi richiedere un preventivo? Compila il form e sarai ricontattato dai nostri esperti per una consulenza GDPR personalizzata.

Campi richiesti per essere ricontattato

Il tuo nome (richiesto)

Tua email (richiesto)

Telefono

DATI AZIENDALI per PREVENTIVO

Dati anagrafici dell’azienda (richiesto)
Numero delle sedi dell’azienda
Numero del personale interno autorizzato al trattamento dei dati
Numero di partners esterni coinvolti (commercialista, consulente del lavoro, sicurezza sul lavoro, medico competente, società finanziaria, tutti coloro che esternamente all’azienda possono trattare i dati personali raccolti)

Indicare la tipologia di dati raccolti e trattati dai partners esterni

Esistenza di un software gestionale (in cloud oppure su server interno) SINO
Esistenza di un archivio digitale SINO
Esistenza di un archivio cartaceo SINO
Esistenza di sistemi di allarme/vigilanza SINO
Esistenza di un sistema di videosorveglianza SINO
Esistenza di dispositivi antincendio (es. estintore) SINO
Esistenza sito web con presenza di form contatti SINO
Usa sistemi di analisi dei dati e profilazione (analytics…) SINO
Sono attive pagine facebook o altri social network
Attività di e-commerce SINO
Elaborazione newsletter periodiche

Tipologia di dati trattati dall’Azienda

nome e cognome SINO
indirizzo di casa SINO
indirizzo email SINO
numero di passaporto SINO
indirizzo IP (quando collegato ad altri dati) SINO
numero di targa del veicolo SINO
numero di patente SINO
volto, impronte digitali o calligrafia SINO
numeri di carta di credito SINO
identità digitale SINO
data di nascita SINO
luogo di nascita SINO
numero di telefono SINO
account name o nickname SINO
dati genetici SINO
dati biometrici SINO
dati relativi alla salute SINO
dati relativi alla vita sessuale SINO
dati relativi all’orientamento sessuale della persona SINO
dati relativi all’ origine razziale o etnica SINO
dati relativi all’opinioni politiche SINO
dati relativi alle convinzioni religiose o filosofiche SINO
dati relativi all’appartenenza sindacale SINO

Accetto al trattamento dei dati personali, a fini informativi, secondo la norma relativa la Protezione dei Dati

Approfondimenti

GDPR: facciamo il punto della situazione

GDPR: il Regolamento (UE) 2016/679 è entrato in vigore Dal 25 Maggio 2018, il Regolamento generale europeo 2016/679 riguardante la “protezione dei dati”, emanato nel Maggio 2016, va definitivamente a sostituire le precedenti norme nazionali inerenti l’argomento “privacy” (termine che ora andrà sostituito con la dicitura “protezione dei dati”). Scopo primario del regolamento è quello […]

0 comments

Responsabile del trattamento dei dati

Con l’effettiva entrata in vigore del Regolamento EU sulla Protezione dei Dati Personali (in seguito GDPR 2016/679.) si è assistito all’entrata in scena di nuove figure che, insieme al titolare dei dati (comunemente rappresentati dal titolare dell’attività, amministratore o rappresentante legale) formano le figure predisposte al trattamento dei dati personali. Tra tali figure il primo […]

0 comments
GDPR consulenza roma

Portabilità dei dati e GDPR: cosa cambia?

Diritto alla portabilità dei dati, di cosa si tratta? La nuova normativa sulla privacy entrata in vigore nella fine del mese di maggio del 2018, il tanto discusso GDPR, all’articolo 20 parla del diritto del cittadino ad avere pieno accesso ai dati, i quali dovranno essere “in un formato strutturato, di uso comune e leggibile […]

0 comments

GDPR: Il tanto atteso Decreto sulla privacy è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale

Il tempo per rimandare l’adeguamento alla normativa europea sulla privacy GDPR (General data protection regulation) è ormai scaduto. Con l’inserimento nella Gazzetta Ufficiale infatti tutte le aziende saranno ancor di più tenute ad adeguarsi alla normativa europea, entrata automaticamente in vigore nel 2016 con scadenza nel maggio scorso. Leggi anche: GDPR: facciamo il punto della […]

0 comments

GDPR, controlli a campione fino a dicembre: ecco chi rischia sanzioni

Fino al dicembre del 2018 proseguiranno i controlli per stanare i furbetti che ancora non si sono adeguati alla normativa sulla privacy. Il GDPR – il regolamento europeo per il trattamento dei dati sensibili – ormai è entrato nel vivo, e con la deliberazione del 26 luglio 2018 (doc. web n. 9025338), il Garante della Privacy […]

0 comments

Leggi le altre informazioni sul GDPR

 

Approfondimento su: GDPR e Sanità

gdpr privacy pazienti

La tutela della privacy dei pazienti, cosa prevede il GDPR?

Le diverse categorie di pazienti delle strutture sanitarie “meritano una maggiore protezione” per ciò che riguarda il trattamento dei dati sensibili e nel rispetto della loro privacy. A stabilirlo è la normativa europea sulla protezione della privacy – l’ormai nota GDPR – che ribadisce che “i dati personali di questi soggetti meritano una maggiore protezione” […]

0 comments

GDPR e Medici di Famiglia: cosa cambia?

Con l’entrata in vigore del GDPR molte questioni riguardanti i trattamento dei dati personali e sanitari da parte del Medico di Famiglia restano da chiarire: qual è l’informativa per l’acquisizione del consenso? I medici di famiglia sono obbligati a nominare il DPO? In questo articolo cerchiamo brevemente di rispondere a queste domande ed evidenziare i […]

0 comments
gdpr privacy pazienti

Dati sensibili dei pazienti: come tutelarli con la tecnologia

La sicurezza dei dati sensibili dei pazienti è uno dei punti cardine su cui ogni normativa riguardante la privacy ha sempre puntato la lente di ingrandimento, con l’avvento della nuova normativa europea, GDPR, questo aspetto ha assunto ancor più importanza. Con l’art. 32 del GDPR si dispone che: Tenendo conto dello stato dell’arte e dei […]

0 comments

Logica Srls, società di consulenza per GDPR a Roma. Da sempre al fianco delle aziende per assisterle e guidarle all’adeguamento alla GDPR Privacy, fornendo loro tutti gli strumenti idonei al nuovo Regolamento Europeo sulla privacy GDPR.